Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 23 » Интервью Богдана Саварского, "опекуна" Э.Сайфутдинова.
Интервью Богдана Саварского, "опекуна" Э.Сайфутдинова.
21:27

--Российская Федерация заявила Эмиля Сайфутдинова до элиминации Гран при сезона 2008. На сколько есть шанс попасть на Гран При 2009 года?
--Если Федерация хочет чтобы Эмиль участвовал в этих соревнованиях, то почему нет? Нужно взять во внимание, что технически он не будет отставать от других участников, мотоциклы и моторы хорошие.Имеет шанс на хорошие выступления, сможет заодно познакомиться с новыми треками. Вначале я думал, что он не должен ехать в этих соревнованиях, шансов прямо скажем почти нет на попадание в ГП, но почему бы не попробывать.
--Некоторые говорят, что такой талант не должен ездить в первой лиге, мол это ему ничего не даст...
-- Было бы конечно лучше в экстра-лиге. Однако амбиции ПОЛОНИИ быдгощ такие, чтобы попасть в 2009 году в экстра-лигу. Прошу однако понять, что многие гонщики остались в клубе, например Андреас Йонссон. Эмиль так же решил, что надо помочь ПОЛОНИИ. Кроме того поле маневров не было большим, ведь Эмиль имел уже контракт с ПОЛОНИЕЙ на 2008 год.
--Мог ли Эмиль сменить клуб?
--Теоретически мы рассматривали этот вопрос, точно так как и с Йонссоном однако до практики это не дошло.
--А были желающии получить Россиянина в свои клубы?
--Не скрою, что были предложения от других клубов. Когда ПОЛОНИЯ упала с экстра-лиги, то появилось несколько предложений с разных клубов. Однако такие темы мы даже не рассматривали.
--Контракт с ПОЛОНИЕЙ подписал Денис Сайфутдинов, брат Эмиля. Какие интересы есть у клуба к этому гонщику?
--Нет интересов и до меня их ни кто не доносил. Эмиль попросил чтобы с его братом подписать контракт. Денис должен показать себя на треке Быдгоща и я думаю ему надо будет помочь, может им кто и заинтересуется.
--Какой потонциал имеет Денис?
--Я не видел Дениса на треке, но я разговаривал с Яцеком Кжижаняком который вместе с Денисом стартовал в Салавате. Он сказал, что Денис очень амбициозный и отважный, имеет навыки стартов на льду. Думаю, что может он и не будет лидером в первой лиге, но место в одном из клубов для себя завоевать должен.
--Салават где живёт Эмиль имеет 50000 жителей. Как он там принят, люди им восхищаются?
--Эмиль говорил, что он там популярный, однако в Салавате есть и другие дисциплины спорта хотя бы хоккей, ведь не все падки на спидвей. Специального бума нет особенно в области спонсорства.
--На комбенизоне Эмиля новый спонсор...
--В России комбенизон у Эмиля будет другой. Мы шьём ещё  три костюма для Польши, России , Швеции,а так же на международные старты. Польские спонсоры будут на костюмах польской, шведской лигах и на костюме международных стартов На Российский рынок они не входят.
--Мировое чемпионство прибавило спонсоров Эмилю?
--Со спонсорами невероятно трудно. И это проблемма всех гонщиков. Мы занимались маркетингом, рекламой, но ни кто нам не дал ни одного злота. Да, у Эмиля есть новые спонсоры, но это люди питающие симпатии к спидвею и работающие в этой сфере и мои коллеги.
--Наверное чемпион мира не показал бы себя в Польше без помощи других людей и Эмиль Сайфутдинов должен быть Вам наверное благодарен до смерти?
--Ну, я не хочу так думать. Просто полюбил этого парня и помогаю ему. Такое же отношение и  у Томаша Сускевича который нашёл спонсоров Эмилю. Однако у нас всё построено по принципу коллега-коллеге. Искать спонсоров надо среди болельщиков и фанатиков спидвея. Ходить за помощью к фирмам далёким от спидвея даже с чемпионским мировым титулом, мало эффективно.
--Как удалось в такой ситуации сконструировать бюджет?
--Имеем новых спонсоров и должно быть всё хорошо. Постоянно ведём работу и с новыми людьми.

интервью по-почте предоставил для сайта наш польский друг К.Садовски.
Просмотров: 483 | Добавил: limir | Рейтинг: 5.0/1 |