Главная » 2008 » Март » 26 » Знакомьтесь, Вадим Тарасенко! (племянник Г.Лагуты)
Знакомьтесь, Вадим Тарасенко! (племянник Г.Лагуты)
23:55

Это интервью Вадим нам с радостью предоставил для двух Латвийских спидвейных сайтов www.speedway-center.ucoz.ru и www.sokolracing.ucoz.lv
В свою очередь считаю интересным делом познакомить и всех вас с начинающим спидвеистом Владивостока, воспитанником Игоря Соколова и при том ещё и племянником Григория Лагуты.
Представляю вашему вниманию материал (автором которого я являюсь) взятый с сайта www.sokolracing.ucoz.lv
Однажды, я как-то читал по-интернету газеты города Владивостока и из одной газеты узнал, что у Григория Лагуты есть два брата старший Александр- мотокроссмен и младший Артём- спидвеист, писалось там, что у Григория есть ещё племянник который занимается мотокроссом. С тех пор прошло больше года и вот сегодня мне удалось побеседовать с этим самым молодым, замечательным человеком , племянником Григория Лагуты (по сестре) и начинающим спидвеистом, имя которому Вадим Тарасенко.
Как часто бывает в нашем обществе, к новичкам относятся с подозрением, сарказмом, иронией и неприятием чего-то нового.(Именно по этой причине ФОРУМ СПИДВЕЙ.РУ покинула и вся редакция нашего латвийского сайта). Примерно так "старожилы" спидвейного форума отнеслись с иронией и к Вадиму. Однако, наш сайт организован такими же начинающими спидвеистами в Латвии, каким является Вадим во Владивостоке, и мы рады такому гостю на страницах нашего сайта, который, я верю, станет пользователем этого сайта и просто нашим другом. Итак, принимайте, Вадим Тарасенко!
--Вадим, представься нашим читателям.
--Я Вадим Тарасенко, родился 12.05.94. в городе Большой Камень.
--У тебя три дяди мотоспортсмены, именно это и повлияло на твой выбор занятся тоже мотоспортом?
--Пошёл в спорт по стопам Григория Лагута, потому что в тот год, когда я родился, и мне было три месяца, я попал на первые его соревнования и с тех пор бывал на всех гонках.
--Я знаю, что ты занимаешься мотокроссом, и в спидвее тоже делаешь первые шаги, что больше нравится?
--Я уже участвую в соревнованиях по мотокроссу и в конце прошлого года я попробовал ездить по спидвею, мне очень сильно понравилось! По мотокроссу я всегда с отцом (он мне и тренер и механик!), а тренером по спидвею является Игорь Столяров.
-- Во Владивостоке большая спидвейная школа? Кто тренирует ребят?
--Учеников много, а имено Литвинов Даниил, много других и даже есть мой однофамилец Лёня Тарасенко, а тренер Игорь Столяров.
--Кто твой кумир в спорте и в жизни?
--Мой кумир в спорте- это Григорий Лагута, он же является моим кумиром и в жизни, потому что он ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, физической подготовкой, не пьет и не курит. Самое главное то, что он общается с любой техникой на ты и относится к ней с любовью!(это любые мотоциклы, машины и даже трактора!)
--Чем интересуешься ещё, кроме спидвея?
--Кроме мотоспорта, я интересуюсь учёбой и физической подготовкой(хожу в тренажерный зал, занимаюсь самбо!).
--Чем занимаешься в свободное от учёбы и тренировок время?
--В свободное время я помогаю родителям по дому и сделав всё, иду с отцом в гараж "подшаманивать" технику!
--Григорий уже третий сезон стартует в Латвии и наверное рассказывает тебе о нашей стране. Что ты знаешь о Даугавпилсе и Латвии?
--Что там очень чисто, красиво, молодым людям есть где отдохнуть и развлечься. Григорию там очень сильно нравится, ему даже не хочется оттуда уезжать!
--А сам ты бывал в роли болельщика где либо на мотоспорте, кроме Владивостока?
--.В Благовещенске, Хабаровске, Дальнегорске, Ковалерово, Арсеньев, Уссурийск, Владивосток, Находка.
--Наверное ты посещал во Владивостоке и гонки с участием Даугавпилсского Локомотива. Кто из гонщиков тебе понравился, кого хотел бы выделить из команды Локомотив?
--Из команды Локомотив я выделить никого не могу, потому что каждый спортсмен хорош по своему!
--Какая твоя самая большая мечта в жизни?
--Моя самая большая мечта, это добиться таких же высоких результатов, каких достиг Григорий Лагута!
--Я знаю, что во Владивостоке фамилия Лагута очень распространённая. Я знаю ,что есть Лагута при правительстве, и начальник милиции носит фамилию Лагута во Владивостоке и даже известный певец, правда не Лагута, но Лагутенко тоже из Владивостока... Кроме мотоспортсменов у тебя там много знаменитых родственников?
--.Родственников нет больше знаменитых, кроме мотокросса, а вот однофамильцев очень много!
-- Спидвей, да впрочем и мотокросс, очень опасный вид спорта, как к твоему выбору отнеслись родители?
--Я родителей долго уговаривал, они не соглашались, тогда я написал сочинение про мотокросс! Мама случайно нашла, прочитала его, родители не пожалели последних денег и купили на них мне мотоцикл. Сейчас мама очень переживает, когда проходят соревнования или тренировки, а особенно после того как я на её глазах получал травмы!!!
--Вадим, большое тебе спасибо за интервью, очень приятно с тобой общаться.
--Желаю вашему сайту УДАЧИ, УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!
--В свою очередь, я желаю тебе, чтобы сбылась твоя спортивная мечта! Твой дядя достиг в спорте уже многого, но самые большие награды мирового уровня может быть ещё его ждут впереди и тебе есть на кого равняться и куда стремиться. Но главное, чтобы всё было без травм, чтобы ты оставался хорошим человеком, равняясь на своего дядю и радовал бы своими достижениями жизненными и спортивными своих родителей и всех нас, твоих болельщиков!
А читателям нашего форума я предлагаю запомнить это имя- Вадим Тарасенко, может оно действительно прославит в мотоспорте Россию!
$IMAGE$
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2792 | Добавил: limir | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 6
6 Оля
0
А как можно завоевать твоё сердце?

5 rafa
0
Ну теперь тебя Вадим вся Спидвейная страна знает biggrin А фотки можно найти на польских и прибалтийских сайтах. Если, что интересное попадет, сообщим.

4 Вадим
0
у кого есть зарубежные фото Гриши?

3 Вадим Тарасенко!
0
а зачем мне менять фамилию и гражданство? вы ведь все ровно знаите, что я племянник Лагут!

2 KEKAC
0